●目前位置:首頁 > 計畫成員 > 科學教育團隊
科學教育團隊

何宏發
臺灣師範大學應用電子科技學系教授
個人網站:
http://www.aet.ntnu.edu.tw/people-JackHo-en.html
研究專長及重要實績:

電子工程、系統整合晶片、計算機科學,目前正致力於低價眼動儀硬體與軟體之開發與研究。


高文忠
臺灣師範大學進修推廣學院院長/應用電子科技學系教授
個人網站:
http://www.aet.ntnu.edu.tw/people-WenChung%20Kao-en.html
研究專長及重要實績:

系統晶片設計、嵌入式系統設計、圖形辨識、數位相機設計、彩色影像科學。


張俊彥
臺灣師範大學科學教育中心主任/科學教育研究所教授/地球科學系合聘教授
個人網站:
http://www.sec.ntnu.edu.tw/english/english.htm
研究專長及重要實績:

教學模式與學習成效、問題解決能力與自動評分技術、科學學習環境、課程目標與素養、科學學習機制。曾獲多次國科會傑出研究獎、「科學50」─國科會50科學成就。擔任本校科教中心主任、國內國際地球科學奧林匹亞培訓計畫主持人,現在正進行語音驅動多媒體系統、人臉辨識輔助教學互動系統於科學教學與學習的教學實驗研究計畫。


楊芳瑩
臺灣師範大學科學教育研究所教授/地球科學系(所)合聘教授
個人網站:
http://web.ntnu.edu.tw/~fangyang/index.html
研究專長及重要實績:

科學思考歷程探究、知識認識信念研究、認知結構與科學學習、網路學習認知與STS課程設計與評量。主要貢獻在於科學思考的發展歷程與認識觀發展歷程相互影響的關係模式。現在正進行在智慧化學習環境中,運用眼動儀追蹤學習者在多媒體教材中的學習歷程及相關影響因素的計畫。


吳穎沺
國立中央大學網路學習與科技研究所副教授
個人網站:
http://ytwu.lst.ncu.edu.tw/wu/ch/
研究專長及重要實績:

社會性科學議題的推理與論證、認知結構分析、資訊科技輔助科學教學與學習。曾榮獲國科會吳大猷獎與國科會優秀年輕學者計畫。現在正進行資訊科技輔助推理與論證相關研究。


葉庭光
臺灣師範大學地球科學系暨研究所助理教授
個人網站:
http://www.mest.ntnu.edu.tw/people/bio.php?PID=8
研究專長及重要實績:

認知神經科學,學習與記憶,適性化學習。


林銘照
國立臺灣科學教育館研究員
個人網站:
http://advancedcenter.top.ntnu.edu.tw/doc/profile/%E6%9E%97%E9%8A%98%E7%85%A7%E7%A0%94%E7%A9%B6%E5%93%A1CV.pdf
研究專長及重要實績:

虛擬學習環境、數位學習、新興科技融入教學。


任宗浩
臺灣師範大學科學教育研究中心副研究員
個人網站:
http://www.dorise.info/main/JEN01.html
研究專長及重要實績:

科學學習評量、資料庫二次分析研究、TIMSS試題閱讀需求分析以及自動評分系統之開發研究。目前正進行提升科學素養之線上評量系統之研究。