●目前位置:首頁 > 計畫內容 > 設置願景與目標
設置願景及目標

本中心的宗旨乃以發展學習科學之語言科學、科學學習以及學習科技等領域研究為主要目標,未來短期與中長期發展規劃分述如下:

短期而言,旨在整合兩校各自的學術資源,與對方合作單位簽訂實質的研究計畫契約,達成發展國際合作的目的。產學合作上,預期將本中心開發之數位學習平臺系統商品化;學術出版方面,將與賓州州大語言科學中心共同出版華語語言發展與閱讀研究之中、英文專書,並建立華語學習之語言寫作語料庫。

中長期目標以帶動產業界、影響社會、與社會政策改變為目標。華語學習上,藉由推廣華語學習策略、行銷華語數位學習平臺,以提供廣大學習者使用;教學策略層面,將本中心開發的語言雲端科技學習平臺結合心理與教育測驗研究發展中心、國家測驗與評量中心之策略與運作,共同引領全球學校在教學策略上的影響與改變。國際化面向,本中心將持續拓展跨國合作研究網絡,延伸各領域之研究主題與方向,提高整體研究之質量,逐步發展成為世界頂尖研究中心;透過與世界頂尖大學進行策略性結盟,推展學習科學相關議題之國際性整合計畫,以建構堅實的學習科學之研究基礎。