●目前位置:首頁 > 研究成果 > 開發系統平台
開發系統平台
  數位遊戲式辭彙成語學習系統
    計畫研究團隊在洪榮昭教授與劉宇挺教授的合作下,,以數位遊戲式學習之方式輔助學習者正確的使用成語,將趣味帶入學習中,以提升學生的語言表達與應用能力, 並增強學生的文化知識、思維及讀寫能力,目前已設計研發五套遊戲系統,包括「撈魚樂」、「成語接龍」及「華語部首拼字遊戲」已成功申請專利;另已研發兩款App華 語文遊戲,分別為「學華語@師大心臟病」及「學華語@師大就就我」,此兩款遊戲已同時於iOS及Android平台上架,學習者下載後能透過遊戲式的學習方式學習華語古典 詩詞及古文,並在遊戲過程中加深其印象。此團隊也與本校國語中心合作,針對缺乏基礎華語表達溝通能力的新移民子女提供遊戲式華語補救教學,進而提升人力素養普及 化,落實數位成語學習之推動。
    撈語樂( http://140.122.92.198/fishing_tw/bin/ )
    成語接龍
    華語部首拼字遊戲( http://140.122.92.198/spelling/member/login )
    師大心臟病( https://play.google.com/store/apps/details?id=heart.threecharacter.classic )
    師大就就我( https://itunes.apple.com/tw/app/xue-hua-yu-shi-da-jiu-jiu-wo/id583726745?mt=8 )