●目前位置:首頁 > 研究成果 > 學習科技
學習科技

本團隊在語言學習科技之研究成果豐碩,發展語言相關的學習科技成為本研究提升各項研究效率,以及成為前瞻應用的關鍵。研究華語文的教育與學習需要根據語言學習特性,架構數位學習環境,而架構此一環境,則需具備高度整合的科技基礎,包括語言學習科技的自然語言處理、資訊檢索、語音辨識、自動摘要、文件探勘、電腦模擬、語料庫,以及科學學習科技的虛擬實境/擴增實境、個別化科技、行動科技等方面。

目前,已完成的華語線上聽讀測驗系統、漢字部件組字教學系統、自動寫作批改系統、華語語音辨識與合成科技、華語聽說讀寫測驗補教教學系統、數位教學及測驗隨選等系統,相關平臺的技術均超越國際水準。

在教育雲及智慧代理人研究方面,包括雲端測驗平臺、行動科技融入無縫學習、學習與科技網路融入教學、智慧教室環境建置、適性診斷及補救教學技術等均領先其他研究中心,相關創新研究成果均已發表至各大國際期刊。